В Иматре прошли обсуждения по судьбе городского бассейна

В Иматре были организованы слушания по дальнейшей судьбе крытого бассейна и спортивного зала, где люди могли высказать свое мнение и пожелания о будущих спортивных объектах. На встрече присутствовало около 80 человек. Мнения были собраны в поддержку принятия решений на семинаре городского совета, который пройдет в середине марта. Мероприятие проходило под председательством Анны Хельминен, председателя городского совета.

Городское правительство указало, что существующий спортивный комплекс больше не будет ремонтироваться. На данном этапе готовится модель, в котором новое здание будет расположено в районе Уконниеми, а плавательный зал будет рассматриваться либо в Уконниеми, либо в Мансиккале. Вариант с Ukonniemi имеет две модели для крытого бассейна: 25 и 50 метров.

─ Пока ничего не решено и бассейн может быть где угодно. Первоначальная идея заключалась в том, что для Иматры будет 25 метров, но если вы захотите сделать более крупный бассейн, то это будет в районе Уконниеми, где есть другая спортивная инфраструктура, сказала председатель городского совета Анна Хелминен.

Мэр города Иматра, Кай Рослакка, также прокомментировал дебаты в социальных сетях о том, действительно ли текущий спортивный зал и бассейн находятся в плохом состоянии. ─ При обсуждении инвестиций в ремонт более 20 миллионов евро принятие решений должно основываться на фактах », – сказал Рослакка. Отметим, что оценки стоимости запуска различных вариантов еще не завершены и окончательный вариант по судьбе бассейна в Иматре только начинает прорабатываться. В настоящее время, бассейн работает по следующему графику.

  • понедельник, среда – с 06.30 до 19.45 часов.
  • вторник, четверг – с 8 утра до 19.45.
  • пятница – с 10 до 19.45.
  • суббота, воскресенье – с 10 до 15.30.
  • Адрес: ул.Kotipolku 2, Иматра.