Фото: fin-ware.ru

Финляндия начинает готовится к снятию пограничных ограничений

19 сентября в Финляндии заканчивается срок действия текущих коронавирусных ограничений и финское правительство должно объявить о том, какие правила будут действовать далее. Паси Туоминен, занимающий должность руководителя консульского отдела МИДа Финляндии объявил о расширении списка тех, кто может получить визу для посещения страны.

Теперь в него добавят обладателей многократных шенгенских виз, которые были выданы финской стороной на срок от 2 лет. Цель поездки может быть любой, включая туризм. Еще одна категория – деловые поездки. Всего претендовать на оформление документа смогут около 350 тысяч человек. Принимать документы будут визовые центры и только по предварительной записи.

Однако наличие визы еще не даст полное право на въезд в Финляндию, так как полностью ограничения на границе еще не сняты. Получается, что визу сделать можно, но когда получится пересечь границу пока непонятно.

С 15 сентября начинает действовать еще одно нововведение – разрешат въезд гражданам, владеющими прогулочными катерами и желающими поставить их на зимнюю стоянку или передать на техническое обслуживание. Ранее мы сообщали, что университет в Хельсинки занял 101 место среди лучших мировых вузов.