Фото: geralt / pixabay.com

В Финляндии будут доступны домашние тесты на Covid-19

Финское агентство по лекарственным средствам Fimea зарегистрировало две заявки на импорт и продажу домашних тестов на выявление коронавируса. Один из претендентов – немецкая торговая сеть Lidl. Производитель китайская компания Xiamen Boson Biotech. Отметим, что такие домашние тесты широко используются в последние месяцы в Германии.

В инструкции указано, что образец для теста берется из передней части носа человека в течение первых семи дней после появления симптомов. Образец берут ватным тампоном и результат будет известен через 15-20 минут после отбора пробы.

В руководстве подчеркивается, что этот экспресс-тест не должен использоваться в качестве единственной основы для диагностики коронавирусной инфекции, и для подтверждения диагноза может потребоваться другой тест. По словам коммерческого директора Микко Форсстрёма, Lidl планирует разместить продукт на полках магазинов уже в мае.

Цена пока неизвестна и будет объявлена ​​магазином ближе к запуску. Этот тест станет первым домашним тестом, который будет продаваться в Финляндии для раннего выявления коронавирусной инфекции. Ранее мы сообщали, что с 15 апреля на границе России и Финляндии вступают в силу новые изменения.