Фото: pasja1000 / pixabay.com

Изменения на границе России и Финляндии вступают в силу с 15 апреля

С 15 апреля 2021 года начинают действовать два новых правила пересечения российско-финской границы и россиянам разрешат вывоз прогулочных судов из Финляндии, но по возвращении на родину они должны будут сдавать тест на коронавирус. Обращаем ваше внимание, что финские власти открывают въезд иностранным гражданам с 15 апреля по 31 мая.

Цель въезда – вывоз из страны прогулочных судов. Чтобы забрать маломерное судно, необходимо на границе предъявить подтверждающие документы. А это свидетельство о собственности на судно и документ о зимнем хранении на территории Суоми. Отметим, что нахождение в Финляндии для ремонта водного транспорта не допускается.

В РФ начинает действовать распоряжение главного санитарного врача и теперь всех въезжающих будут проверять на Covid-19. Пройти тест необходимо в течение 3 дней, это касается всех граждан, независимо от того, каким транспортом они прибыли.

Ранее россияне, прилетающие на самолётах, сдавали ПЦР-тест в течение 3 дней и загружали его результаты на сайт Госуслуг. Теперь проходить проверку должны и пассажиры поездов, морских судов, а также въезжающие туристы на автотранспорте. До получения результатов теста необходимо соблюдать режим самоизоляции. Ранее мы сообщали, что около 30% ресторанов и туристических компаний находятся на грани банкротства.