Фото: Bahnfrend / Wikimedia Commons

В 2019 году россияне получили 790 000 финских виз

За ушедший год количество выданных виз выросло на 18%. Нужно сказать, что среди всех государств Евросоюза, у россиян Финляндия является самой популярной страной. Общая цифра составила 790 000 виз, что превысило показатели предыдущего года на 18%. По мнению посла Финляндии в Москве, на увеличение количества выданных разрешений повлияло несколько факторов. Это и укрепление курса рубля, а также расширение перечня туристических услуг со стороны Суоми.

Привлекли туристов и новые интересные места, например, лучшая библиотека мира «Ооди», а также музей современного искусства «Амос Рекс». Более того, Финляндию два года подряд признавали самым счастливым государством на планете. Большая часть виз была выдана в Санкт-Петербурге. Отметим, что большинство отдыхающих из России посещают Суоми из Санкт-Петербурга, и делают это на личных автомобилях или на поездах.

95% опрошенных жителей северной столицы положительно относятся к Суоми и любят ее природу, а также охотно покупают продукты питания. Многие хорошо знакомы со страной и посещают отдаленные от границы города. Все рекорды побил и пассажирооборот между Россией и Суоми на железнодорожном транспорте. Поезда «Аллегро» курсируют 4 раза в сутки, и в ушедшем году они перевезли около 500 тысяч пассажиров. Эта цифра выросла на 15% по сравнению с 2018 годом.

По мнению посла Финляндии, после окончания строительства скоростной трассы М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом увеличится поток отдыхающих и из российской столицы. Преодолеть расстояние от Москвы до границы с Финляндией можно будет всего за один день. В заключении добавим, что сегодня получить визу в Суоми можно в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске, Петрозаводске и еще в 36 городах, где работают визовые центры.