Фото: brokerx / pixabay.com

Суперкубок УЕФА 2022 пройдет в Хельсинки

Правление Европейской футбольной ассоциации УЕФА  2 марта решило на своем заседании, что Суперкубок 2022 пройдет на Олимпийском стадионе в Хельсинки. Олимпийский стадион, который подвергся капитальному ремонту и реконструкции, станет местом проведения крупнейшего футбольного матча, который когда-либо проводился в Финляндии. Борьба за этот почетный трофей происходит каждый год между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы. Отметим, что с 1998 по 2012 год Суперкубок проводился в Монако, и с тех пор финал гастролировал по разным странам.

Финская футбольная ассоциация тщательно подготовила заявку на организацию этого события и подчеркнула, среди прочего, новый облик и структуру Олимпийского стадиона и опыт Хельсинки как признанного организатора крупных международных мероприятий. – Решение подать заявку на Суперкубок в Финляндии было принято несколько лет назад, а сам процесс подачи заявок продолжался годами. Мы хотели бы поблагодарить город Хельсинки за прекрасное сотрудничество, которое сделало возможным этот проект, – говорит генеральный секретарь Футбольной ассоциации Марко Касагранде.

– Прошло много времени на планирование, подачу и подписание предварительных контрактов, мы уже почти все теоретически организовали это мероприятие, но теперь это большая награда и признание за работу и опыт нашей организации. Теперь начинается практическая работа по организации мероприятий. Приятно иметь возможность предложить финским футбольным фанатам такой матч, которого еще не было в нашей стране. Это отличная новость не только для финского футбола, но и для города-организатора Хельсинки, сказал мэр Ян Вапаавуори. 47-й Суперкубок УЕФА будет разыгран в августе 2022 года.