Фото: BreakDownPictures / pixabay.com

С 1 июня в Финляндии возобновляется общественная жизнь

Начиная с 1 июня 2020 года в Финляндии возобновляется общественная жизнь и начинают сниматься многие ограничения, которые были введены для замедления распространения коронавирусной инфекции. Итак, музеи открываются в понедельник, но крупные музеи Хельсинки, такие как Kiasma, HAM и Ateneum, будут принимать посетителей со вторника, так как обычно они закрыты по понедельникам. Обратите внимание, что администрация музеев просит посетителей приобрести билеты заранее или подготовиться к оплате картой, поскольку они не принимают наличные.



Любителям адреналина придется немного подождать. Парк развлечений Linnanmäki в Хельсинки открывается 12 июня, Särkänniemi, который находится в Тампере 13 июня и Tykkimäki в Коуволе 6 июня. Также теперь разрешается посещать рестораны, которые не работали в течении двух месяцев. Максимальный уровень занятости теперь составляет половину. Но эта директива не распространяется на зоны отдыха вне помещения, то есть на террасы. Рестораны могут обслуживать клиентов с 6 утра до 23 часов, а продажа алкоголя прекращается в 22 часа.

Разрешено работать крытым и открытым бассейнам, хотя некоторые бассейны в Хельсинки решили оставаться закрытыми до августа. В столице можно плавать в бассейнах Kumpula, плавательного стадиона в Töölö и Allas Sea Pool. Плавательный стадион и Кумпула заявили, что они ограничат вход до 500 посетителей. Если говорить про общественные сауны, то им разрешается работать, но многие заявили, что их сауны все-таки будут закрыты. Спортивные игры будут разрешены при условии, что игроки и зрители не наберут больше 500 человек.

Большинство крупных театров, таких как Финский национальный театр и Городской театр Хельсинки, не будут показывать спектакли до осени. Большинство летних театров отложили свои спектакли до 2021 года. Жители могут путешествовать внутри страны, если они соблюдают правила безопасности. Правительство Финляндии по-прежнему рекомендует финнам избегать зарубежных поездок. Те, кто возвращается из-за границы рекомендуется самостоятельно изолироваться в течение двух недель по прибытии.