Фото: fin-ware.ru

Перед праздниками на границе с Финляндией ожидаются пробки

На предстоящих выходных, которые выпадают на 21 и 22 декабря ожидается всплеск активности туристов не только в аэропортах, но и на международных автомобильных пунктах пропуска. Так количество автомобилей на пропускных пунктах с Финляндией и Эстонией возрастет примерно в 2-3 раза. Об этом 19 декабря сообщило Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и области.

Перед наступающими праздниками жители Ленинградской области поедут в Финляндию на шоппинг, а также на рождественские ярмарки и другие праздничные мероприятия. Представители пограничных служб обещают открыть для легковых автомобилей полосы, предназначенные для грузового транспорта, а также организовать реверсивное движение.

Пассажиров же просят заранее подготовить и проверить документы и постараться все делать оперативно, не задерживая себя и других туристов. Кстати, на дорожных указателях в Финляндии часто можно увидеть слово “Keskusta”, запомните его, оно переводится, как “центр” и всегда выведет вас в центральную часть города. Ранее мы сообщали, что перед праздниками у аэропорта в Хельсинки наступают тяжелые дни.