Фото: Hajotthu / Wikimedia Commons

Паромы в Финляндии стали популярнее на 10%

В ушедшем 2019 году количество россиян, воспользовавшихся услугами паромов в Финляндии, выросло на 9,5%, а кают стали бронировать на 11% больше. Такую информацию сообщил оператор Viking Line. Представители компании рассказали, что туристы из России охотно пользовались платными услугами – посещали рестораны, спа-центры и сауны. Услуги оставались стабильно востребованными весь последний квартал. В 2019 году количество туристов, оплативших питание на борту, выросло на 24%, а воспользовавшихся другими услугами – на 47%.

В течении 2019 года на паромах компании путешествовало более 6 миллионов пассажиров, что на 2% меньше, чем годом ранее. Самым популярным из всех маршрутов остается маршрут из Хельсинки в Таллин, который выбрали 1,9 млн туристов.

Отметим, что рост спроса отмечает и эстонская компания Tallink Silja Line, которая обслуживает 6 линий. Оператор сообщает о высоком и постоянно растущем спросе на свои услуги со стороны российских туристов. В 2019 году компания перевезла около 9,8 млн пассажиров, примерно такая же цифра была зафиксирована и в 2018 году. Из них 2,9 млн туристов выбрали шведское направление, 5,1 млн – эстонское, 0,8 млн – латвийское.