На вторник и среду в Финляндии ожидается ухудшение погоды

Финские метеорологи предупреждают о сильном дожде на вторник и среду. Некоторые регионы Финляндии могут получить половину среднемесячного количества осадков, в то время как прибрежные районы пострадают от сильных ветров. Атмосферный фронт, который прибыл в Финляндию рано утром во вторник, приведет к проливным дождям и штормам в прибрежных районах.

Ожидается, что Центральная Финляндия и Остроботния получат до половины среднего количества осадков, ожидаемого за весь октябрь. Днем дождь пойдет на восток из Остроботнии через Центральную Финляндию. В этих областях могут выпасть осадки до 20-40 миллиметров к 9 утра среды.

Штормовая погода может привести к срыву деревьев и вызвать временные отключения электричества. Отметим, что прибрежные районы уже сталкиваются с штормовыми условиями, где во вторник утром был зафиксирован сильный ветер. Самые сильные были замечены в юго-западных прибрежных районах, достигая более 23,5 метров в секунду от города Ханко, самой южной точки материковой Финляндии. Ранее мы сообщали, что на рыночной площади в Хельсинки состоится рынок Балтийской сельди.