Фото: kirkandmimi / pixabay.com

Летние рейсы из Лаппеенранты в Грецию отменены

Ирландская компания-лоукостер Ryanair приняла решение об отмене рейсов из Лаппеенранты в Афины. Причиной тому стала нехватка самолетов. Такую информацию 5 февраля сообщила финская газета Yle, ссылаясь на авиаперевозчика. В квартальном отчете авиакомпании написано, что запланированные поставки лайнеров Boeing 737 MAX, начиная со второго квартала ушедшего года, неоднократно переносились. И теперь до сентября-октября нового года ожидать их поступления не приходится.

Всем, кто уже успел приобрести билеты в греческую столицу, Ryanair сообщила данную информацию. В декабре 2019-январе 2020 возврат средств был осуществлен и тем, кто купил билеты в Салоники. Хотя еще осенью руководитель аэропорта Лаппеенранты убеждал, что эти направления очень популярны, и билеты на них раскупают быстро. Каждый второй из пассажиров является гражданином России.

Первые полеты в Грецию должны были состояться уже в апреле. Полеты в Милан, Берлин и Будапешт сохраняются (они круглогодичны). Начиная с марта, в Вену из Хельсинки и Лаппеенранты начнет осуществлять рейсы «дочка» ирландского перевозчика – Lauda. Ранее поступала информация о том, что Ryanair заинтересовался полетами из петербургского аэропорта Пулково. Другой лоукостер – WizzAir уже запланировал маршруты из Петербурга в Вильнюс, Братиславу, Бухарест и Софию.