Фото: adege / pixabay.com

Финны отправятся на лыжный отдых в Лапландию

Власти Лапландии обеспокоены распространением Covid-19 в регионе, потому что совсем скоро, много финских туристов поедут на север, чтобы покататься на лыжах. Туристическая индустрия Лапландии с нетерпением ожидает прибытия гостей из Южной Финляндии, где в последнюю неделю февраля школы закроются на зимние каникулы. Сообщается, что за последнюю неделю было забронировано 90% всех отелей.

«Этой зимой у нас есть только финские клиенты. К счастью, мы увидели рекордно высокий спрос», – сказал Пяйви Ханнула, управляющий директор Pyhä-Luosto Travel в Соданкюля. Отметим, что зимние каникулы в Финляндии растянуты на три недели. Железная дорога VR сообщила, что добавила в Лапландию больше ночных поездов, а авиакомпания Finnair заявила, что продала много билетов на своих внутренних маршрутах.

Lomarengas, крупнейший брокер по аренде коттеджей в Финляндии, сообщает, что 2500 из 3000 его домов, которые работают круглый год, были забронированы. Но не только туристические операторы готовятся к курортному сезону. Начальник отдела инфекционных заболеваний Лапландского госпиталя Маркку Броас отметил, что есть опасения, что мутировавшие штаммы вируса могут распространиться на север из южных районов.

Мика Салминен, директор по безопасности здоровья THL, сказал, что надеется, что люди предпочтут отдыхать недалеко от дома. При хорошей зимней погоде на большей части территории Финляндии любителям зимних видов спорта не нужно ехать в Лапландию, чтобы покататься на склонах, поскольку в стране есть целая сеть бесплатных трасс для беговых лыж.  Ранее мы сообщали, что хаски из Лапландии едут на юг Финляндии в поисках работы.