Фото: violetta / pixabay.com

Хаски из Лапландии в поисках работы едут на юг Финляндии

Крах индустрии туризма в Лапландии привел к тому, что тысячи ездовых собак остались без работы. Согласно опросу, проведенному Советом по туризму финской Лапландии, в прошлом году было отменено более 60% бронирований на поездки в этот регион. Отметим, что зимой в Лапландии обычно бывает до 7000 ездовых собак. Среди тех, кто ощутил на себе последствия экономического спада и ограничений коронавируса, оказались и 100 хаски из парка, расположенного в Рованиеми.

Мари Ненонен, предпринимательница собачьего питомника из Котки, пришла в голову идея предложить свои помещения для бесплатного использования. В результате 30 сибирских хаски отправятся за Полярный круг в город Котка на южном побережье Финляндии.

Владелица была поражена интересом к катанию на собачьих упряжках на юге страны. По ее словам, телефонные линии не перестают звонить, а система бронирования питомника переполнена заявками. «Спрос был потрясающим. В течение дня у нас было более 100 бронирований, – сказала Мари. Собаки прибудут в Котку в середине февраля и, как ожидается, они будут сильно заняты после долгого отдыха. Ранее мы сообщали, что Финляндия планирует ввести “паспорт” о вакцинации.