Фото: Free-Photos / pixabay.com

Финляндия начинает отменять крупные мероприятия

Финляндия начинает отменять крупные мероприятия в связи с распространением коронавируса. Организаторы многих предстоящих спортивных матчей, концертов и других мероприятий по всей Финляндии начали объявлять о планах отмены в целях предотвращения распространения новой болезни. После правительственной рекомендации отложить или отменить события, которые привлекли бы более 500 человек, многие организаторы спорта, культуры и других запланированных событий по всей стране начали объявлять о планах их отмены.

Во второй половине дня в четверг Институт здравоохранения и социального обеспечения (THL) сообщил, что в стране было 109 человек с подтвержденными коронавирусными инфекциями. Хоккейная лига заявила, что финальные матчи регулярного сезона будут проводиться в эти выходные без болельщиков, а решение о плей-офф будет принято позже. Аналогичным образом, ассоциация гимнастики страны заявила, что отменяет соревнования по гимнастике World and Challenge Cup, запланированные на этой неделе в Energia Areena в Вантаа.

Члены футбольной лиги Veikkausliiga заявили, что встретятся в пятницу, чтобы обсудить возможные изменения в сезоне, который запланирован на 11 апреля. Аннулирование или отсрочка крупных музыкальных событий также начали объявляться после того, как правительство Финляндии объявило об ограничении в 500 человек. Две из крупнейших финских фирм по бронированию концертов, Fullsteam и Live Nation, которые организуют подавляющее большинство концертов в стране, заявили, что они все еще изучают ситуацию и объявят о возможных отменах или отсрочках позднее.