Фото: John_H / pixabay.com

Finavia планирует временные увольнения

Финский оператор аэропортов Finavia объявил в среду, что временно будет уволен некоторый персонал, так как распространяющаяся новая вспышка коронавируса продолжает сокращать количество людей, путешествующих по воздуху. Отмечается, что количество рейсов с использованием аэропорта Хельсинки-Вантаа, а также других аэродромов значительно сократилось. Finavia прогнозировала, что увольнения будут длиться от 12 до 90 дней в зависимости от подразделения и задач, которые они выполняют. Компания начала переговоры об увольнении, которые затрагивают в общей сложности 950 штатных сотрудников.

На этой неделе резко возросло число случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая: в одной только Италии зарегистрировано более 10 000 случаев инфицирования и более 600 случаев смертельного исхода. Национальный авиаперевозчик Finnair отменил рейсы в континентальный Китай, а европейские авиакомпании Norwegian и Ryanair сократили рейсы в некоторые пункты назначения в Европе. Между тем регулярные рейсовые рейсы из аэропортов Ювяскюля, Каяни, Коккола и Кеми были отменены до конца апреля.

Finnair также заявила, что в апреле она снизит пропускную способность внутренних и европейских перевозок более чем на 20 процентов, отменив в общей сложности около 2400 рейсов и будет использовать меньшие самолеты на некоторых маршрутах. В дополнение к отмене внутренних рейсов авиакомпания сократила количество рейсов в такие финские города, как Оулу, Вааса, Йоэнсуу, Куопио, Турку и Марианхамн. Рейсы в Болонью, Штутгарт, Сплит, Умео и Венецию также были приостановлены до конца апреля. Авиакомпания также сокращает поездки в Таллинн, Гамбург и Москву, а рейсы в Барселону сократились на треть.