Фото: fin-ware.ru

Для пассажирского транспорта МАПП Иматра закроется на месяц

Правительство Финляндии разработало новые меры предотвращения распространения коронавируса и его новых штаммов. Мария Охисалло, министр внутренних дел, сообщила о сокращении передвижений через границу до минимальных значений. Так, будет разрешен въезд в страну представителей только тех профессий, которые крайне важны для общества, например, медиков, журналистов, представителей логистической отрасли.

Также разрешат въезд по семейным обстоятельствам, к примеру, в случае рождения ребенка или по поводу собственного свадебного торжества. Министр призвала сограждан не выезжать за пределы Финляндии, однако в выезде и въезде обратно в дальнейшем им отказано не будет.

Криста Киуру, министр по вопросам базовых социальных услуг, рассказала о необходимости сдачи тестов на коронавирус всем въезжающим в страну. Также на добровольных началах для них рекомендован двухнедельный карантин. Нововведения на границе в Иматре начнут действовать в ночь на 27 января и продлятся 30 дней. Ранее мы сообщали об упрощении найма международных специалистов в Финляндии.