В Вуокатти начнут производить снег

Малоснежные зимы вынуждают финнов делать снег самостоятельно и технологию производства снега скоро начнут осваивать десятки муниципалитетов в Вуокатти. Отметим, что это большой туристический и спортивный центр на востоке Финляндии. Первый курс состоится уже в апреле. Нехватка снега этой зимой для Финляндии стала большой проблемой. В первую очередь, пострадали любители лыжных видов спорта. В связи с этим появился спрос на консервированный и искусственный снежный покров. Разрешить ситуацию помогут курсы по производству снега.

Интерес к ним уже проявили несколько муниципалитетов. Идея создания искусственного снега появилась осенью на семинаре Федерации лыжного спорта, где обсуждали сложившуюся ситуацию. Председатель Федерации Маркку Хаапасалми сообщил, что нехватка снега является очень острой проблемой. При этом 90% спортсменов, катающихся по искусственному снегу, являются любителями.

Поэтому провести обучение решили в Вуокатти, так как именно здесь консервируют снег в течение последних 15 лет. За этот период накопился большой практический опыт, который планируют передать другим муниципалитетам страны. Вейкко Халонен, исполнительный директор Vuokatti Sport рассказал, что создать зиму самостоятельно несложно. И если природа не справляется со своими обязанностями, то мы можем научить всех делать снег самостоятельно.