Фото: fin-ware.ru

Профсоюз в Финляндии грозит закрыть магазины Призма

Профсоюз сферы услуг PAM угрожает забастовкой, которая повлияет на розничную торговлю и услуги в сфере недвижимости. В этой акции могут быть задействованы около 50000 рабочих, и она могла бы на два дня закрыть сети супермаркетов, таких как хорошо знакомые россиянам магазины Prisma.

По сообщению Service Union United PAM, забастовка начнется с логистической и транспортной компании Inex Partners 18 февраля и продлится до 21 февраля. Остановка работы повлияет на логистические центры S-Group в Sipoo and Kerava на юге Финляндии. В результате магазины Prisma не будут работать в течение двух дней с 20 по 21 февраля. «Мы приняли решение о забастовках на восьмой неделе. PAM объявит о начале забастовки в ближайшее время», – заявила глава профсоюза Анника Рённи-Сэллинен.

Представители работодателей неохотно договаривались о таких проблемах, как спорные часы – 24 часа дополнительной ежегодной неоплачиваемой работы, закрепленной в коллективных договорах в соответствии с пактом о конкурентоспособности Юхи Сипиля в 2016 году. Трехстороннее соглашение было направлено на повышение национальной конкурентоспособности путем снижения себестоимости труда компаний.