Фото: BreakDownPictures / pixabay.com

Правительство Финляндии готовится к частичным послаблениям

В прошедший понедельник правительство Финляндии выступило с докладом о том, какие ограничения по коронавирусу будут сняты в первую очередь. Итак, с 1 июня начнут открываться рестораны с учетом поправок на количество посетителей и режим работы. Также с 1 июня смогут начать работу музеи, театры, библиотеки, дома культуры и молодежные клубы. С 14 мая откроются спортивные площадки при условии, что одновременно на них смогут собираться не более 50 человек.

ВУЗы, лицеи, училища вернут контактную форму обучения уже с 14 мая. Отметим, что передвижения внутри Шенгенской зоны разрешат в рабочих целях с 14 мая, а также в экстренных случаях. При этом после поездки все равно придется выдержать режим самоизоляции в течение 14 дней. Ряд ограничений останется в силе до принятия дополнительных решений. Прежде всего, они касаются домов престарелых, а также пожилых людей, которым по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Финским гражданам советуют продолжать работу в удаленном режиме. Также стоит отказаться от поездок за границу по любым целям, кроме рабочих. Отмечается, что открытие границ будет поэтапным. До 31 июля останутся под запретом массовые мероприятия с количеством участников более 500 человек. Но с начала лета можно будет собираться лишь небольшими группами до 50 участников.