Фото: DarkoStojanovic / pixabay.com

Подозрение на коронавирус в Лапландии

В четверг Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения Финляндии (THL) опубликовал руководство для туристов о смертельной вспышки коронавируса, которая возникла в городе Ухань в Китае. В пятницу утром сообщалось, что двое туристов, посещающих Финляндию из Ухани в Китае, подозреваются в заражении коронавирусом. В настоящий момент они госпитализированы, но пока рано говорить именно об этом заболевании.

Daily Helsingin Sanomat сообщила о заявлении THL, которое призывает путешественников соблюдать правила гигиены рук, избегать контактов с кем-либо с инфекцией дыхательных путей и держаться подальше от большого скопления людей.

Туристы также должны избегать сырого или плохо приготовленного мяса, непастеризованных молочных продуктов и немытых овощей и фруктов. THL также дал строгие инструкции тем, кто возвращается из Ухани в Финляндию, немедленно связаться с ближайшими медицинскими центрами, если у них появятся респираторные симптомы или температура. Помимо лихорадки, симптомы коронавируса включают кашель и одышку.