Фото: fin-ware.ru

Новые меры по коронавирусу для туристов, въезжающих в Финляндию

Правительство Финляндии вносит последние штрихи в новую модель для туристической отрасли, которая определит, как и будут ли проверяться на границе приезжающие в Финляндию туристы. Принципиальное решение по новой модели уже принято, но осталось согласовать некоторые детали. Предполагается, что в новых мерах будет указано, что отрицательный результат теста на коронавирус в вашей стране будет достаточным для того, чтобы путешественник совершил поездку в Финляндию максимум на три дня.

Поэтому, прибывающий турист не обязан проходить тест на коронавирус на границе с Финляндией или на время своего пребывания. Однако для поездки, которая длится от трех до семи дней, турист должен будет пройти тест на коронавирус через 72 часа в Финляндии, но карантин не потребуется.

Если поездка длится более семи дней, оценка возможных мер будет проводиться на границе в индивидуальном порядке врачом-инфекционистом. Кроме того, новые меры будут означать, что если ситуация с коронавирусом в стране происхождения туриста будет лучше, чем в Финляндии, то на границе не потребуется отрицательных результатов теста. Ранее мы сообщали, что снег в Финляндии пролежит не меньше недели.