Фото: zanna-76 / pixabay.com

Новая система безопасного туризма в Финляндии

В ближайшее время Правительство Финляндии должно объявить о шагах, направленных на обеспечение безопасного туризма даже из стран с плохой ситуацией с коронавирусом. Закон, должен способствовать безопасному возобновлению международного туристического бизнеса и может вступить в силу незадолго до наступления Рождества. В эти выходные официальные лица занимаются доработкой законопроекта. В начале следующей недели он должен быть разослан различным агентствам и экспертам для комментариев. На практике это можно сделать с помощью процедур тестирования, но пока подробности плана не обнародованы.

В начале сентября премьер-министр Санна Марин заявила, что правительство намерено внедрить новую модель здоровых путешествий уже в октябре. На тот момент были предложения по организации тщательного тестирования, чтобы свести к минимуму контакты и риск заражения между группами туристов, персоналом и местными жителями, особенно в критический зимний сезон на севере Финляндии.

Официальные источники сообщают STT, что детали законопроекта все еще уточняются, добавляя, что составление текста было чрезвычайно сложной задачей с юридической точки зрения. Первоначально Министерство транспорта и коммуникаций несло основную ответственность за подготовку законопроекта. Однако бразды правления были переданы Министерству социальных дел и здравоохранения. Ранее мы сообщали, что в Финляндии вводятся новые правила использования зимних шин.