Фото: Barni1 / pixabay.com

Финляндия готовится к выпуску “паспорта” вакцины

Страны ЕС готовят общий «паспорт Covid», который позволит путешествовать между государствами-членами для людей, которые были вакцинированы, у кого отрицательный результат теста, или тех, кто ранее уже был заражен вирусом. Ожидается, что выпуск паспорта вакцины произойдет к концу лета. Ранее комиссия ЕС надеялась, что эта система будет введена в действие к концу июня, но многие страны не успевают уложится в этот срок.

«Из-за темпов вакцинации правительство не считает целесообразным вводить схемы льгот для вакцинированных», и поэтому ограничения на поездки по-прежнему будут применяться ко всем людям, живущим в Финляндии.

Правительство также планирует, что поездки по работе и поездки к близким родственникам в пределах Европейского Союза будут снова возможны в мае или июне. Деловые поездки в ЕС из стран, не входящих в Евросоюз, могут снова начаться в начале осени, в то время как туристические поездки в Финляндию из-за пределов ЕС описаны более расплывчато – «по мере того, как эпидемия стихнет». Ранее мы рассказывали про популярные детские имена в Финляндии в 2020 году.