Фото: Anna Zvereva / Wikimedia Commons

Забастовка сотрудников почты привела к отмене 250 авиарейсов

К понедельнику 25 ноября забастовка работников финской почты достигла пика. К бастующим решил присоединиться профсоюз работников авиации, а это повлекло за собой отмену десятков рейсов из аэропорта финской столицы. О своем решении профсоюз уведомил компанию Finnair, которая хоть и не занимает ничью позицию, но понесет серьезные убытки. Так, проблемы коснутся сразу нескольких важнейших служб аэропорта, отвечающих за заправку самолетов, их выгрузку и загрузку, обслуживание клиентов, как в аэропорту, так и во время полетов.

С вечера ближайшего воскресенья, а также в понедельник уже отменены несколько рейсов, в том числе 4 на Санкт-Петербург и еще 4 на Москву. Всего с 25 ноября не состоятся запланированные 250 полетов. Перевозчик сообщает, что из 377 рейсов, которые должны были состояться в понедельник, будут выполнены лишь 120. В общей сложности, от забастовки пострадают около 20 тысяч пассажиров. Finnair со своей стороны обещает изыскать ресурсы для компенсации потраченных клиентами средств на билеты.

Также ранее сообщалось, что в столице страны ночью 25 ноября на целые сутки остановятся паромы и грузовые суда, а также автобусы. Забастовка начнется в 6 утра и продлится до тех пор, пока между сторонами не будет найден компромисс. Отметим, что почтовая забастовка началась еще 11 ноября. Сотрудники недовольны условиями труда и уровнем заработной платы. Ранее Posti сообщили, что данная ситуация не сказывается на увеличении сроков доставки отправлений в Российскую Федерацию.