Фото: MAKY_OREL / pixabay.com

Правила пересечения финской границы с 18 марта

Начиная с 18 марта, пункты пропуска на границе с Финляндией переходят на новый режим работы – будут существенно ограничены пересечения государственной границы с целью предотвратить распространение коронавируса. МИД страны сообщил, что до 13 апреля въехать в страну смогут только граждане Финляндии, лица с ВНЖ и те, у кого на это есть весомые причины, например, пациенты с тяжелыми заболеваниями, приезжающие на лечение в Суоми.

Также принятые меры не будут препятствовать перемещению лиц, занимающих ответственные посты, как в Финляндии, так и в других странах. Перевозчик Finnair уже отменил авиарейсы в Россию, начиная с 16 марта. Компания «Аэрофлот» еще не сообщила об аналогичном решении, но ожидается, что оно будет озвучено в скором времени.

Отметим, что движение поездов через российск0-финскую границу также будет остановлено с 19 матра. Такие меры приняты не для препятствованию путешествий или транзиту товаров, поэтому грузовые перевозки будут осуществляться в штатном режиме. График работы самих пропускных пунктов может быть скорректирован в зависимости от ситуации.