Фото: Iituliitu / pixabay.com

Финские предпасхальные булочки появляются в продаже

По мере приближения Масленицы, финские кафе и пекарни готовятся продавать больше популярного сезонного десерта. Пирожные с кремом – это привычное зрелище в это время года в Финляндии. Нужно сказать, что это сезонное лакомство имеет историю, насчитывающую уже более ста лет, но в настоящее время многие пекари добавляют новые ингредиенты, чтобы удовлетворить современные вкусы.

Отметим, что такие булочки на финском языке называются – laskiaispulla. Обычно они состоят из пшеничной булочки со специями кардамона, разделенной и наполненной миндальной пастой или джемом (обычно клубничным или малиновым) и щедрым слоем взбитых сливок.

Для любителей сладкого – это настоящее объедение. Laskiaispulla традиционно едят во время Масленицы во время подготовки к Пасхе. В то время как идут споры о том, что лучше булочка с миндальной пастой или джемом, новые вариации laskiaispulla с нетрадиционными начинками, такими как шоколад или карамель, набирают все большую популярность. Например, кафе Esplanad в центре Хельсинки предлагает шоколадную версию, которая содержит пасту из фундука и шоколада вместо более традиционной начинки.