Фото: Kookay / pixabay.com

Финляндия снимает ограничения на поездки в некоторые страны

Ограничения на поездки между Финляндией и несколькими европейскими странами, не входящими в ЕС, будут официально сняты с 13 июля. Будут открыты границы между Финляндией и Нидерландами, Бельгией, Италией, Австрией, Грецией, Мальтой, Германией, Словенией, Словакией, Венгрией, Швейцарией, а также Лихтенштейном. Эпидемическая ситуация в этих странах была оценивается как стабильная. Обязательное условие, чтобы в последние две недели в этих странах было менее восьми случаев заражения на 100 000 человек. Финляндия также рассмотрит вопрос об отмене ограничений на въезд в страны, если за 14 дней на 100 000 жителей приходится не более 10 инфекций.

Будет разрешено неограниченные путешествия между Финляндией и Кипром, Ирландией, Андоррой, Сан-Марино и Ватиканом. Начиная с 13 июля при соблюдении тех же условий, ограничения на поездки будут сняты с некоторых стран за пределами ЕС. Например, будут разрешены связанные с работой и важные поездки между Финляндией и Алжиром, Австралией, Грузией, Японией, Новой Зеландией, Руандой, Южной Кореей, Таиландом, Тунисом, Уругваем и Китаем.

Если ситуация с пандемией останется стабильной, то Финляндия пересмотрит ограничения на поездки еще через две недели, поэтому следующие изменения в пограничном движении вступят в силу с 27 июля. Отметим, что с 15 июня на границе между Финляндией и Эстонией, Латвией, Литвой, Данией, Норвегией и Исландией был отменен пограничный контроль. Ограничения на поездки в Испанию, Швецию, Великобританию, Болгарию, Хорватию, Люксембург, Португалию, Румынию, Монако, Польшу и Чешскую Республику, а также из других стран остаются пока в силе.