Фото: 5530192 / pixabay.com

В аэропорту Лаппеенранты ожидается увеличение пассажиропотока

В аэропорту финского города Лаппеенранта ожидается увеличение пассажиропотока на 300%, но аэропорт по-прежнему нуждается в государственной поддержке. Три года назад аэропорт Лаппеенранты перешел на самостоятельную работу, отделившись от единого оператора финских аэропортов. Тем не менее, он продолжает пользоваться государственными дотациями и на обеспечение работы аэропорта будет выделено 820 тысяч евро, ранее эта сумма равнялась 1 миллиону.

Эйя Йоро, генеральный директор аэропорта Лаппеенранты, сообщила, что маленькие самостоятельные аэропорты являются, как правило, убыточными. Но предприятие, находящееся под ее управлением, нацелено на существенный рост, а пассажирам планируют предоставить и другие интересные маршруты. Также она заявила, что в этом году, по сравнению с 2018, ожидается рост потока пассажиров в три раза.

Планируется оставить рейсы в Милан и Берлин не только на летний, но и на зимний период, а с октября Лаппеенранта будет обеспечивать рейсы в Будапешт, который ранее принимал аэропорт в Тампере. Кроме того, ведутся переговоры с авиаперевозчиками о разработке новых маршрутов. Текущие направления востребованы, и билеты на них распродаются практически всегда. Половина туристов обычно приезжает из России.