Финская горчица
Финская горчица – популярная у россиян приправа, которую готовят из семян одноименного растения. Продают приправу в виде пасты и используют в качестве добавки к пище. Благодаря тому, что семена имеют острый привкус, они добавляют изюминки мясным и рыбным блюдам, салатам, супам, подливкам и закускам.
Специя богата витаминами, жирными кислотами, эфирными маслами и другими полезными микроэлементами. Кроме того, что горчица имеет приятный вкус, она помогает похудеть за счет ускорения метаболизма, улучшает состояние волос, кожи, зубов, повышает гемоглобин, имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства.
Такие особенности приправы делают ее востребованной во всем мире, включая и соседнюю Финляндию. На прилавках финских супермаркетов можно встретить большой выбор горчицы, однако по остроте она уступает нашей «русской» приправе.
Тем не менее, многие наши туристы охотно приобретают данную специю, так как состав ее натуральный, а упаковка удобна и для транспортировки, и для хранения и подходит для приготовления многих блюд. Если вы не любите острые специи, то финская горчица однозначно должна вам понравиться. Какая горчица встречается на финских прилавках?
Виды горчицы
Если вам нужна острая горчица с традиционным вкусом, обратите внимание на Turun Sinappia Tulinen. Эта приправа отличается ярко выраженным ароматом и подходит к любым блюдам, особенно мясным. Под названием Turun Sinappia Mieto скрывается неострая горчица с более мягким вкусом за счет фруктозно-глюкозного сиропа и шпината.
Можно найти на полках магазинов и хорошо известную во всем мире дижонскую горчицу, ее можно приобрести в тюбике с надписью Auran Dijon Sinappi. В составе приправы – куркума, которая придает ей свою изюминку. Под этой же торговой маркой продается сладкая горчица — Auran makea sinappi с добавлением сахара.
Еще один известный производитель – Meira предлагает традиционный вид (perinteinen sinappi) и сладкую (makea sinappi). Любителям оригинальных продуктов можно посоветовать дижонскую горчицу с медом Maille Honey Dijon, а также горчицу для барбекю Kotisinappi Barbeque со специями и острую пряную горчицу Auran makea chili.
Отметим, что стоимость приправы зависит от объема упаковки и фирмы-изготовителя. Самые удобные для перевозки – тюбики весом 120 г и 275 г стоимостью в среднем от 110 рублей до 200 рублей.
Более экономичные варианты – упаковки по 300 г, 500 г и 1 кг. Цены начинаются от 250 рублей. Кроме пластиковой и металлической тары, представлена и стеклянная. Такую приправу можно купить в качестве подарка родным и близким.
Сложностей с покупкой этих товаров не возникнет, так как купить ее можно в любых продуктовых магазинах и крупных супермаркетах, например, в Lidl, Prisma, K-Citymarket. Туристы охотно покупают продукты питания в Финляндии, поэтому важно знать о том, сколько их можно вывезти товаров в Россию без сложностей на границе.
Стоимость горчицы
Учитывайте, что общий вес вывозимого из Суоми товара не должен превышать 5 кг продуктов животного происхождения. За превышение этой цифры придется доплатить из расчета 4 евро за 1 кг. Общая цена вывозимой продукции не должна быть выше 500 евро на туриста.
Ограничений по вывозу этой приправы нет, поэтому можно смело покупать ароматную приправу для приготовления вкусных блюд для себя и близких. В следующем нашем материале мы расскажем вам про покупку меда в Финляндии. Вы узнаете о его лучших производителях, популярных сортах и актуальных ценах в финских магазинах. Отметим, что это еще один популярный продукт, который покупают наши туристы в этой стране.