Фото: Maasaak / Wikimedia Commons

Культурные выходные для туристов в Финляндии

Хельсинки предлагает интересную культурную программу на 19-20 января. Туристы смогут побывать на спектакле по Чехову и увидеть балет. Кроме того, можно будет посетить оригинальное место для венчания в городе Лаппеенранта. Тем, кто предпочитает приключения, стоит отправиться на туристическую выставку «Матка». В рамках выставки «Скрытые сокровища» можно будет изучить информацию от многочисленных тур.операторов из разных стран. Параллельно будет открыта ярмарка Caravan, посвященная автомобильному туризму. Посетить выставочный центр можно будет по цене 16 евро с 10 до 18 часов.

А если вы любите кататься на коньках, то открытый каток рядом с железнодорожным вокзалом Хельсинки в субботу примет всех желающих. Гостей ждут выступления фигуристов. Цена билета от 3 до 6 евро. Бесплатно для туристов из России проведут экскурсию в Городском музее города. Познакомиться с искусством Финляндии прошлого века стоит на выставке «Встречи в городе». Экспозицию можно увидеть в «Атенуме» до воскресенья. Национальный театр покажет представление «Три сестры» и этот спектакль поставил Пааво Вестерберг. Любителям балета стоит посетить «Русалочку» в Финской национальной опере. Здесь на радость зрителям используют 3D-технологии, которые помогут погрузиться в атмосферу морского мира.

Оригинальные сувениры удастся приобрести на блошином рынке в культурном центре Корьямо. А в горнолыжном центре Рука в пятницу начнется фестиваль Полярного света. Все желающие смогут посетить это мероприятие до 2 февраля. По пятницам кататься по склонам можно до позднего вечера. Отметим, что в крепости в Лаппеенранте возвели оригинальную церковь из снега. Здесь даже будут проводиться богослужения и венчания. 19 января начнет работу выставка, посвященная 90-летию Союза Художников. На экспозиции будут выставлены работы более двух десятков художников. Купить товары от финских фермеров можно 19 января в городе Хамина во время ярмарки Святого Генриха. Торговля будет проходить с 8 до 16 часов.