Фото: Dalibor Z. Chvatal / Wikimedia Commons

Финляндия устанавливает на дорогах умные камеры

Нововведения на финских трассах – умные камеры будут замерять глубину протектора и запоминать болтливых водителей. На некоторых участках дорог новые камеры уже установлены и работают в тестовом режиме. Поэтому осталось уже совсем немного времени до их полного ввода в эксплуатацию. Отметим, что камеры не только увидят нарушение скорости, но и глубину протектора шин и водителей, разговаривающих за рулем.

Без всякого сомнения, данные камеры в Финляндии являются удивительными устройствами. Они передают очень качественное изображение лиц водителей, показывают наличие мобильного телефона в руках, а также глубину протектора шин. О дате введения устройств в эксплуатацию департамент полиции сообщит дополнительно. Штрафы о нарушениях водители будут получать по почте, а иностранцы узнают о них при пересечении границы.

Сообщается, что наказывать будут за «лысую» резину, а не просто за снимки со стертыми покрышками. Тех, кто разговаривает за рулем по телефону, будут наказывать лишь в случае нарушения скоростного режима. Новые камеры способны отследить авто на расстоянии до 150 метров. Установят их также и на дороге, по которой жители Петербурга ездят в финскую столицу.