Фото: booking.com

Жители России стали чаще посещать Финляндию

С января по июнь текущего года жители России и других государств проехали через границу Финляндии около 4,4 миллионов раз. Такую информацию предоставила Пограничная охрана Суоми. Также они сообщили, что по сравнению с таким же периодом в 2018 году цифры возросли на 3%. Из всех пересекших границу, около 3,5 миллионов человек в 2019 году проехали через пункты пропуска «Светогорск», «Торфяновка», «Вайниккала» и «Брусничное».

На юго-востоке Суоми поток туристов возрос на 4%. Наибольший рост туристов отмечается на «Вайниккала», где проходят поезда «Лев Толстой» из российской столицы и «Аллегро» из Санкт-Петербурга. На поездах приехало около 303 тысяч пассажиров. Путешествующие на автомобиле больше пользовались пунктом «Брусничное», который расположен по дороге в Лаппеенраанту.

Сокращение трафика замечено только на пунктах «Салла» – поток уменьшился на 7%, и «Иматра» – на 0,7%. Стат.центр Суоми сообщил, что в мае этого года по количеству ночевок в отелях Финляндии россияне опередили туристов из других стран и эта цифра составила 64 тысячи. В то время, как в мае прошлого года она была ниже на 72%. На втором месте оказались шведы – 46 тысяч ночевок, на третьем туристы из США – 38 тысяч ночевок.