В Финляндии сократят количество игровых автоматов

Государственное агентство по азартным играм Veikkaus заявляет, что планирует удалить около 3 000 игровых автоматов в Финляндии после того, как в прошлом месяце политики призвали ужесточить ограничения на азартные игры в Финляндии. В августе агенство столкнулось с публичным протестом по поводу своей рекламы, из-за чего разгорелись нешуточные страсти. Теперь игры будут рекламироваться только на цифровых каналах.

Игровая монополия также планирует сократить количество игровых автоматов в магазинах и киосках на 3000 единиц. К 2022 году пользователи должны будут войти в систему с идентификацией, чтобы сыграть в любой из оставшихся игровых автоматов в киосках и магазинах. Отметим, что в настоящее время Veikkaus владеет и эксплуатирует около 21 500 игровых автоматов по всей стране.

Индустрия азартных игр в Финляндии напрямую контролируется государством через эту государственную монополию, и в течение многих лет денежные средства шли на социальные нужды. Но критики утверждают, что в последнее время фирма все больше ориентируется на получение прибыли, в то время как предотвращение вредных последствий азартных игр отошло на второй план.