Фото: fin-ware.ru

В Финляндии начинается забастовка работников почты

В Финляндии начинается забастовка работников почты, так как выплаты заработной платы сократятся на 30%. Работники сортировочных отделений ушли с работы в пятницу и это однозначно задержит доставку почты в некоторые части страны. Национальная почтовая компания Posti сообщает, что из-за неофициальных забастовок работников в Тампере, Вантаа и Ювяскюля могут возникнуть некоторые задержки с доставкой посылок в эти районы.

Профсоюз работников почтовой связи призвал к забастовкам, которые начнутся в воскресенье в 22 часа, и ожидается, что работники вернутся на работу только 5 сентября. Спор возник из-за попытки Posti перевести около 700 работников из действующего общесекторального коллективного договора в соглашение о поставках газет со значительно худшими условиями.

Изменения будут сокращать заработную плату работников, в то же время вводя бонусы за производительность, удовлетворенность клиентов и качество работы. Профсоюз заявляет, что в результате этих изменений заработная плата работников значительно сократится. Отметим, что эти 700 пострадавших работников занимаются доставкой посылок и покупок через Интернет, и их новые условия вступают в силу с 1 ноября.