Фото: molinerolivier100 / pixabay.com

В Финляндии изолируют регион Уусима

Решение об изоляции финского региона Уусима, в который входит город Хельсинки, Вантаа, Эспоо вступит в силу после того, как его утвердит Парламент. На такие меры правительству Финляндии пришлось пойти из-за быстрого распространения коронавируса. На текущий момент 75% из всех заболевших, а это 880 человек, находятся именно в Уусиме. Санна Марин, премьер-министр страны, 25 марта на пресс-конференции сообщила о том, что режим изоляции в провинции будет действовать с 27 марта по 19 апреля. При этом въезд и выезд из региона будет запрещен.

Это касается всех поездок, кроме тех, кто связаны с работой или исполнением важных служебных обязанностей. Внутри региона жителям разрешается передвигаться, но рекомендуется все же оставаться дома. Мария Охисало, министр внутренних дел, призвала жителей, которые находятся за пределами провинции, возвратиться домой. Гражданам, нарушающим правила, полиция будет выписывать штрафы.

Антти Кайкконен, министр обороны, сообщила о том, что армия находится в полной готовности для оказания необходимой помощи за контролем передвижения граждан. Решение о карантине в регионе будет рассмотрено парламентом сегодня. Рестораны в Уусиме пока еще продолжают работать, хотя правительство настоятельно пытается их закрыть. Власти страны призвали владельцев предприятий общественного питания закрыться добровольно и продавать еду исключительно на вынос.