Рядом с «Торфяновкой» построят крупный торговый центр

Рядом с МАПП «Торфяновка» планируется строительство крупного торгового центра. На это владелец супермаркетов RajaMarket готов потратить около 20 млн евро. Уже в конце 2020 года рядом с пограничным пунктом «Ваалимаа-Торфяновка» ожидается открытие огромного торгового центра. Его площадь будет около 18 000 кв.м. Российский предприниматель Сергей Ананьев отправил заявку в муниципалитет Виролахти на получение лицензии для возведения торгового центра площадью больше, чем открывшийся здесь в 2018 году аутлет «Zsar». Рассмотрение заявки запланировано на 1 августа.

Ожидается, что площадь ТЦ составит около 18 000 кв.м., где будут расположены продуктовый магазин и множество бутиков. О размещении ресторанов на территории шопинг-центра пока ничего неизвестно.

Сергей Ананьев сообщил, что его детище не станет конкурентом Zsar Outlet, так как деятельность этих двух предприятий разная. Подготовка к строительству начнется уже в середине августа, а разрешение на строительство, по мнению бизнесмена, удастся получить в конце сентября – начале октября. Ранее мы сообщали, что на выходных в Финляндии ожидается жаркая погода.