Фото: VirveK / pixabay.com

Полиция будет контролировать въезд и выезд в регион Уусима

Финский регион Уусима будет изолирован и об этом в среду сообщили власти Финляндии. Движения граждан будет отслеживать полиция, а некоторые дороги перекроют. Трехнедельный запрет на въезд и выезд из провинции должен вступить в силу в пятницу. Задача карантина – остановить распространение коронавирусной инфекции. Граждан призывают ответственно подойти к вводимым ограничениям. Отметим, что в регион входят такие города, как Хельсинки, Эспоо и Вантаа.

Полиция со своей стороны будет патрулировать движение как на маленьких, так и на крупных дорогах, а некоторые из них и вовсе перекроют. Под наблюдение полиции попадут морские порты, аэропорты и железнодорожные вокзалы. Гражданам будут выдавать буклеты с информацией о том, как себя вести в режиме карантина. В случае серьезных нарушений полиция будет штрафовать.

Выезд разрешат только в крайних случаях, например, если это будут рабочие поездки или поездки, связанные с выполнением важных обязанностей. Также разрешат видеться с детьми или ухаживать за родственниками. Полиция будет требовать предъявления удостоверения личности и справки о необходимости пересекать границу региона. Отмечается, что такие справки могут выдавать работодатели. Также объяснить причину поездки можно в устной форме. Глава полиции настоятельно рекомендовал гражданам оставаться дома и сократить контакты с другими людьми до минимума.