Фото: lxclb / pixabay.com

Открывается рейс в китайский Чэнду через финскую столицу

Китайская авиакомпания Sichuan Airlines заключила договор с аэропортом столицы Финляндии о запуске рейса по маршруту Копенгаген – Хельсинки – Чэнду. Такую информацию предоставила пресс-служба аэропорта в Хельсинки. Полеты до крупнейшего города на юго-западе Китая будут выполняться дважды в неделю в понедельник и пятницу. Время вылета запланировано на 14.30, а обратно самолет вернется рано утром.

Чэнду является одним из самых крупнейших городов страны с числом населения около 11 миллионов. Основанный в IV веке до н.э. он порадует гостей не только древними достопримечательностями, но и интересной местной кухней с острыми блюдами. Но больше всего туристов привлекает Исследовательский питомник больших панд, где они обитают в естественной для них среде. Отметим, что от города легко добраться до ущелий на реке Янцзы, а также до Тибета и заповедных краев Хуанлун и Цзючжайгоу.

Заслуживает внимания и еще один интересный объект. Это музей терракотовых статуй коней и воинов, расположенный в Сиане. Отметим, что Финляндия успешно налаживает авиасообщение с азиатскими странами, а Sichuan Airlines – это третий перевозчик из Китая, начавший сотрудничество с финской стороной. В апреле текущего года их конкурент Tibet Airlines стал обслуживать рейс из Цзинаня, а в июне Juneyao Air – рейс из Шанхая. На текущий момент на постоянной основе из Хельсинки выполняются полеты уже в восемь китайских городов.