Фото: Christopher Michel / Wikimedia Commons

На Северном полюсе появится отель

Американский канал CNN сообщил о том, что компания Luxury Action из финского города Рованиеми планирует открыть весной 2020 года поп-ап гостиницу. Место для этого они выбрали довольно необычное – Северный полюс. Отель будет состоять из 10 иглу с подогревом. У каждого оборудуют прозрачный купол, через который будет видно звезды, а может быть и северное сияние.

Нужно сказать, что цена на проживание в гостинице немалая – 95 тыс. евро, что по текущему курсу составляет 6,9 млн рублей. В стоимость входят пребывание на Шпицбергене в течение 2 дней, трансфер на вертолете и ночь в гостинице. Также включены услуги службы безопасности, гида и шеф-повара. Отметим, что отель будет работать только в апреле, так как в остальное время года Северный полюс не располагает к посещению.

Исходя из погодных условий, местоположение иглу будут менять в поиске наиболее безопасных мест. Отметим, что ночевкой на Северном полюсе интересуются многие туристы и ежегодно сюда приезжают около тысячи любителей экстрима. Они привозят с собой палатки, а также снаряжение и оборудование для выживания в суровых условиях этого края.