Фото: Antonio Vera / Wikimedia Commons

Купить билеты за наличные в финских поездах больше не получится

С 1 сентября 2019 года пассажирам ж/д компании VR в Финляндии понадобится платежная карта для покупки билетов у кондукторов или через автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования. Отметим, что финская железнодорожная фирма VR должна прекратить продажу билетов за наличные деньги на междугородние рейсы. Компания заявляет, что с 1 сентября билетные автоматы и кондукторы будут принимать только платежные карты.

Нужно сказать, что билеты можно приобрести на официальном сайте компании, через мобильное приложение и билетные автоматы. Если эти варианты вам не подходят, то их дополнительно можно будет купить в пунктах обслуживания VR, в отделениях Matkahuolto и в любом магазине R-Kioski. По данным VR, около 99% пассажиров уже покупают билеты заранее или с помощью платежной карты в поезде.

Отмечается, что если пассажир сядет в поезд после 1 сентября без билета или возможности оплатить картой, то ситуация будет оцениваться в каждом конкретном случае. Проводники не могут штрафовать пассажиров, но они могут удалить “зайца” из поезда. Однако, кондуктор обязан обеспечить благополучие всех пассажиров, снятых с поезда, и не будет предпринимать такие действия против не сопровождаемых детей.