Фото: Pöllö / Wikimedia Commons

Финляндия продлевает карантин и закрытие границ

Вчера вечером власти Финляндии объявили, что текущие ограничительные меры, принятые против коронавирусной инфекции, сработали, но пока нет оснований для их ослабления. Все принятые мероприятия должны оставаться в силе по крайней мере до 13 мая, объявила премьер-министр Санна Марин в понедельник вечером. Она сказала, что принятые меры были эффективными, но их следует продлить до мая, чтобы предотвратить рост случаев болезни.

Эта новость означает, что финские школы будут предлагать дистанционное обучение для большинства своих учеников, по крайней мере, до 13 мая, в то время как учебные центры для детей младшего возраста и 1-3 классы будут открыты, но правительство просит родителей оставить своих детей дома, если они могут.

Пассажирские паромные перевозки в Швецию будут приостановлены, а пограничный надзор увеличен на северных и западных границах. Правительство также планирует закрыть все рестораны и бары до 31 мая. И эти изменения, и продление чрезвычайных полномочий поступят в парламент на утверждение во вторник. Ранее объявленные ограничения на въезд и выезд из региона Уусимаа, куда входит Хельсинки остаются в силе как минимум до 19 апреля.