Фото: www.finncrisp.fi

Хлебцы Finn Crisp

Многие россияне, даже никогда не посещавшие Финляндию, хорошо знают финские хлебцы Finn Crisp. Они продаются с 2000 года практически во всех супермаркетах России и эту продукцию также можно найти в 40 странах по всему миру. И мало кто знает, что придумали этот полезный перекус именно в Суоми, еще в далеком 1952 году, специально к Олимпийским играм в финской столице.

Людям очень понравился их вкус, и вскоре он распространился по всему миру. Также по душе пришлась их хрустящая корочка, и продукцию стали активно производить и после окончания большого спортивного праздника. Под брендом Finn Crisp сегодня представлены не только хлебцы, но и сухарики.

Их используют как полезный перекус в виде бутербродов, подают к напиткам, сырным и мясным тарелкам. Производитель предлагает большой выбор вариантов на любой вкус. Так, пшеничные хлебцы Finn Crisp Sesame имеют не только хрустящую корочку, но и обсыпку в виде обжаренного кунжута.

Классические ржаные хлебцы Original Rye готовят из цельнозерновой муки, и они имеют традиционную круглую форму. Популярные ржаные сухарики выпускают в упаковке 200 г. Также есть ржаные хлебцы с отрубями — Hi-Fibre , их можно добавлять в йогурты, а также использовать при приготовлении сэндвичей.

Описание

Не менее популярны многозерновые хлебцы, для приготовления которых используют аж 4 злака. Это рожь, ячмень, овес и пшено. Изюминка этого продукта – обсыпка из овсяных хлопьев и кунжутных семечек. Сухарики также порадуют своим ассортиментом. Отличная закуска – сухарики с добавлением трав, чеснока и лука. Производятся в упаковке 175 г.

Хлебцы Finn Crisp с лососем и зеленью
Фото: www.finncrisp.fi

Необычный вкус у сухариков с кориандром, такую закуску можно сочетать с хумусом или джемом. Питательные и отлично подходящие к паштетам и овощам сухарики Мультигрейн – их готовят из проса, ржи, овса и ячменя, и сухарики цельнозерновые из ячменя, пшеницы, овса, проса и ржи.

Кроме того, есть вариант сухариков с тмином, которые отлично сочетаются с сыром. Ну и, самые продаваемые классические сухарики по рецепту 1952 года – ржаные в упаковках по 100, 200 и 400 г. Любят их за фирменную корочку и нежный вкус.

Состав и польза

Основу продукции составляют простые компоненты – вода, соль, дрожжи и, конечно, цельнозерновая ржаная мука. Отметим, что обсыпка в виде овсяных хлопьев и кунжутных семечек присутствует не во всех изделиях. Хлебцы и сухарики бренда Finn Crisp заслуженно считают и вкусными, и приносящими пользу, так как они содержат минеральные вещества, а также витамины и клетчатку.

Хлеб Finn Crisp в Финляндии
Фото: www.finncrisp.fi

Ее в изделиях около 20%. Для многих важен тот факт, что производитель не использует сою, молоко, яичные продукты, а также генно-модифицированные продукты. На сайте компании-изготовителя можно подробно изучить информацию по составу и калорийности.

Умеренное потребление хлебцев разрешено людям с хроническими болезнями ЖКТ, диабетикам, а также состав позволяет употреблять в пищу данную продукцию вегетарианцам.

Компания-производитель разместила на своем сайте не только подробную информацию об ассортименте, составе и калорийности, но и сведения о том, где можно приобрести хлебцы, а также как правильно их есть. Покупатели найдут полезные рецепты по приготовлению вкусных и полезных закусок.

Отметим, что купить хлебцы Finn Crisp в Финляндии можно в крупных супермаркетах, например, в Призме или К-Ситимаркете. Тем, кто следит за фигурой, диетологи советуют не увлекаться хлебцами и помнить о калорийности. Чтобы не набрать избыточный вес, стоит иметь в виду, что калорийность 100 г хлебцев – 360 ккал, а 100 г хлеба – 270 ккал.

Но если кусок хлеба весит 35 г, то один хлебец только 10 г. Таким образом, съесть один хлебец полезнее для здоровья, чем один кусок хлеба. При расчете общей калорийности рациона не забудьте учесть эту особенность. В следующем нашем материале мы расскажем вам о популярных сувенирах из Финляндии, которые вы можете купить домой и подарить своим родным и близким.