Фото: fin-ware.ru

Оливковое масло из Финляндии

Супермаркеты Финляндии радуют россиян большим выбором продуктов питания. Большинство из них отличаются высоким качеством, поэтому наши туристы охотно приобретают товары местного производства для себя и в подарок. Одним из таких продуктов является оливковое масло из Финляндии. Отметим, что оно незаменимо в приготовлении салатов, горячих блюд и выпечки. Придает блюдам неповторимый вкус и аромат и при этом положительно влияет на здоровье. Это источник органических кислот, антиоксидантов, витаминов и поэтому регулярное включение масла в рацион поможет укрепить иммунитет и продлить молодость.



На полках финских супермаркетов имеется большой выбор оливковых масел, и неподготовленному покупателю порой бывает нелегко сделать правильный выбор. Сведения на упаковке помогут разобраться в сортах и купить действительно качественный продукт. Маркировкой Extra Virgin отмечают высококачественное масло, сырье для которого не проходило тепловую обработку. Оливки обрабатывали только с помощью пресса в первые сутки после сбора. Такое масло не содержит красителей и консервантов, поэтому оно самое вкусное и самое дорогое.

Занимает – первое место в нашем рейтинге. Если говорить про качественные показатели, то у него процент кислотности – не выше 0,8%. Данный показатель напрямую сообщает о вкусовых свойствах. Нередко производители указывают лишь вкус – насыщенный или мягкий. Хорошей популярностью пользуется масло из оливок Kalamata из Греции. Также стоит отметить наличие у данного вида масла подвида – Unfiltered, то есть нефильтрованное с небольшим количеством оливковой мякоти. Оно немного мутное, срок годности у него короче, зато пользы для здоровья много.

Оливковое масло из Финляндии
Фото: fin-ware.ru

Еще один вид оливкового масла из Финляндии – Virgin Olive Oil. Масло отличается приятным тонким ароматом, и хорошо дополняет вкус холодных блюд. Но нужно сказать, что по качественным показателям оно все-таки уступает предыдущему сорту. Его делают из натурального сырья, а его вкус можно отнести с разряду – хороший. В нашем рейтинге оно занимает второе место.

Следующими идут – Pure Olive Oil или Olive Oil. Это один из самых распространенных вариантов. Его выпускают на основе очищенного масла и добавления к нему натурального продукта. Отметим, что это тоже хороший продукт на который можно обратить внимание. Нередко встречается и жмыховое рафинированное масло Olive-Pomace Oil, которое также часто смешивают с натуральным.

Оливковое масло из Финляндии
Фото: fin-ware.ru

Конечно, его можно использовать при приготовлении блюд, но это уже не совсем настоящее оливковое масло. Как правило, его изготавливают розничные сети под собственными брендами, а многие рестораны и кафе закупают его для приготовления выпечки. Этот вид мы ставим на четвертую строчку нашего хит-парада. Финские супермаркеты порадуют своих посетителей и разнообразием масел с различными добавками для гурманов, например, с лимонной кожурой, чесноком или четырьмя перцами. Информация о добавках обычно размещена на упаковке.

Полезные советы

Лучшим местом для хранения оливкового масла является затемненное стекло. Чем оно темнее, тем большую защиту получает продукт от губительного воздействия ультрафиолета. Также бутылка должна быть без повреждений и плотно закрыта. При этом в хороших магазинах данный товар никогда не поставят на сильно освещенную витрину. Лучшее место для хранения – сухое прохладное помещение вдали от солнца и тепла. Также его могут наливать в посуду из нержавеющей стали, препятствующей окислению продукта.

Оливковое масло из Финляндии
Фото: fin-ware,ru

Если внимательно посмотреть на упаковку, то на ней указана дата производства. Чем «младше» масло, тем оно вкуснее и полезнее. Отметим, что максимальный срок годности – 18 месяцев. Если есть возможность посмотреть на цвет, то опирайтесь на эталон – золотистый красивый оттенок. Слишком желтый или серый цвет свидетельствуют о низком качестве продукта. Вкус хорошего масла насыщенный, может быть слегка сладким или горьковатым и немного с кислинкой. Прогорклость, привкус уксуса или металла считаются отклонением от нормы.

Для термической обработки не стоит использовать самое дорогое масло Extra Virgin, так как оно больше рекомендовано для салатов, а при жарке теряет свои полезные свойства. Для жарки, варки и тушения лучше купить сорт Virgin Olive Oil или Olive Oil. Хранить продукт важно вдали от нагревательных приборов, а также не в холодных помещениях, так как возможно образование осадка.

По ссылке выше, вы можете посмотреть актуальные цены на оливковое масло из Финляндии, которое можно будет приобрести в магазине Призма. Для домашнего применения рекомендуется покупать оливковое масло, которое идет в небольшой таре, так как при долгом контакте с воздухом начинается реакция окисления. Также советуем обратить внимание, что бутылку важно плотно закрывать, чтобы не выветривался запах. В следующем нашем материале мы расскажем вам о финском молоке. Вы узнаете о его лучших сортах, ценах, что указано на этикетках и его лучших производителях.

Скидки на бронирование отелей в Иматре



Booking.com