Шенгенская виза в Финляндию

В этой статье вы узнаете, как оформить шенгенскую визу в Финляндию, где ее можно получить и какие для этого потребуются документы. Отметим, что после принятия экономических санкций странами Евросоюза и резкого удорожания Евро, поток российских туристов начал снижаться, но мы надеемся, что это временное явление и в ближайшем будущем все наладится. Напоминаем вам, что если у вас на руках уже имеется шенгенская виза, вы вправе посетить все страны Евросоюза. Но есть определенные правила, о которых нужно знать.

Некоторые наши туристы спрашивают, нужна виза в Финляндию или нет? Эта страна является одной из стран участниц шенгенского соглашения и наличие визы, является одним из самых главных и обязательных условий для въезда туристов из России. Первое, что будет необходимо, это действующий загранпаспорт. Советуем вам подать заявку на загранпаспорт, через государственный портал электронного Правительства РФ и это поможет избавить вас от многочасовых ожиданий своей очереди.

В одном из наших материалов, мы подготовили для вас подробную информацию, как многие наши сограждане делают загранпаспорта через портал Госуслуг. Нужно сказать, что оформить его не сложно и этот способ не занимает особо много времени. Сегодня, мы с вами поговорим о туристических визах. Еще не все наши граждане знают, что это такое и зачем она нужна? Если говорить простым языком, то это разрешение на въезд в какую-либо страну. И без нее, вас просто не пропустят на пограничном пункте пропуска.

Подать документы на оформление визы в Финляндию можно в Генеральном Консульстве (Санкт-Петербург) или в Финском Посольстве (Москва). Помимо этого, существуют отделения Генерального Консульства Финляндии в Мурманске и Петрозаводске. Если вы делаете ее первый раз, то вам обязательно потребуется информация, какие из документов на финскую визу требуется собрать.

Также открыты несколько финских Визовых центров в России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань и Екатеринбург). Список городов постепенно расширяется, и в 2014 году было открыто представительство и в городе Выборг. И это не может не радовать жителей Северо-Западного региона. Поэтому оформить документы, вы можете и в одном из этих представительств.

Надо иметь ввиду, что максимальная продолжительность туристической визы составляет 2 года. Она бывает однократная, двукратная и многократная. По однократной и двукратной, у вас будет возможность посетить эту страну один или два раза. По многократной, вы можете ездить в течении всего периода ее действия. Срок действия может быть от 6 месяцев до 2 лет, а срок пребывания в Финляндии составляет от 30 до 90 дней. Все дети до 6 лет освобождаются от уплаты сбора, а страховка в Финляндию является одним из основных документов для получения.

Оформление документов обычно занимает от 1 до 3-х недель и все зависит от сезона. Перед праздниками и детскими каникулами, сроки могут увеличиться. Самый большой ажиотаж наблюдается перед новогодними и майскими праздниками. Поэтому, мы рекомендуем делать все заранее и не оставлять все на последний момент. Итак, оформить разрешение вы можете через:

  • Посольство или в Генеральном Консульстве Финляндии (получается дешевле, но делать все нужно самостоятельно).
  • Визовые центры финского Посольства в России (услуги платные).
  • Обратиться в туристическую фирму.

Если вы будете подавать документы в Посольство, Консульство или Визовый центр, то вам нужно будет заполнить заявление. С 14 сентября 2015 года вводится обязательное требования на сдачу биометрических данных. Сдать отпечатки пальцев можно в Визовом центре. Анкета на визу в Финляндию заполняется совсем не сложно, самое главное делать это внимательно и не допускать исправлений и ошибок. Для тех, кто будет оформлять разрешение через туристическую фирму, заполнять анкету не нужно. Нужно помнить, что в случае ваших неоплаченных штрафов, неправильно оформленных документах или предыдущих правонарушениях в странах Евросоюза, вам могут отказать в шенгенской визе. Случаев отказа не так много, но они все же присутствуют.

Скидки на бронирование отелей в Хельсинки



Booking.com




2 комментариев в статье “Шенгенская виза в Финляндию

  • Туристическая виза получается, к сожалению, достаточно непросто…

  • Здравствуйте Катя! На самом деле, оформить визу в Финляндию не очень сложно, но какое-то свое время, на эту процедуру придется затратить. Если лень делать самим, делайте через туристическое агенство, это проще всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *