Прогноз погоды
Погода от Метеоновы
Иматра+12пасмурно, небольшой дождь
Лаппеенранта+12пасмурно, небольшой дождь
Хельсинки+15пасмурно с просветами
Турку+10пасмурно
Лахти+14пасмурно
Коувола+13пасмурно
751 мм, 51%, З,5-9 м/с
Котка+10пасмурно
Тампере+11пасмурно
Ювяскюля+9пасмурно с просветами
29 апреля, вторник

Документы на финскую визу

В этой статье мы хотели бы рассказать вам, какие потребуются документы на финскую визу. Вы узнаете всю необходимую информацию о правилах получения финской визы, а также мы предоставим вам список необходимых бумаг. Если вы собираетесь подавать документы в первый раз, эта статья написана именно для вас. Многие из вас уже знают, как это все оформляется и получить разрешение на въезд в эту страну можно через Посольство Финляндии, расположенное в Москве, Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге. Также это можно сделать через многочисленные Визовые центры или через туристические агенства.

Из документов вам понадобятся загранпаспорт, фотография, анкета-заявление, страховой полис и ваши биометрические данные. Отметим, что эти документы на финскую визу потребуются, только если вы самостоятельно будете их подавать через Посольство, Генеральное Консульство или через Визовый центр Финляндии. Сеть таких центров в России постоянно расширяется, поэтому возможно уже и в вашем городе имеются их представительства. Кстати, более подробную информацию о деятельности Генконсульства Финляндии в России вы можете прочитать в одном из наших материалов.

Вы узнаете их адрес, номера телефонов и часы работы. Если у вас имеются какие-либо вопросы о предстоящей поездке, то на их официальном сайте можно получить массу полезной и нужной информации. Если вы будете делать финскую визу через туристическое агенство, то вам нужны только действующий заграничный паспорт и фотографии. Все остальные документы, оформит сотрудник туристического агенства. Напомним, что с сентября 2015 года вводится обязательное правило на сдачу биометрических данных.

Документы на финскую визу

Вам придется лично поехать, например, в Визовый центр и проделать эту процедуру. Это не занимает много времени. На наш взгляд, оформлять финскую визу через туристическое агенство — это самый простой и легкий вариант. За эту услугу приходится немного переплачивать, но зато никаких проблем с оформлением документов обычно не возникает.

Список документов на финскую визу

Если вы подумали и решили подавать документы через Посольство, Генеральное Консульство или Визовый центр Финляндии, тогда вам потребуются:

  • С 14 сентября 2015 года все граждане обязаны сдать свои биометрические данные.  Включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Вам необходимо будет подойти в Визовый центр в вашем городе для первичной сдачи отпечатков. Подавать документы можно и через аккредитованные туристические агенства, но каждые 59 месяцев необходимо лично приходить в визовый центр для пересдачи. Детям до 12 лет эта процедура не требуется. Также следует учесть такой момент, если по какой-то причине ваши данные не найдены в системе, то необходимо опять явится в это учреждение.
  • Одна цветная фотография на светлом фоне. Фотография должна быть 36×47 мм и сделана не позднее полугода назад. Ретушированные фотографии использовать нельзя.
  • Можно заполнить заявление на финскую визу на официальном сайте Консульства Финляндии. Но также это можно сделать прямо в Консульстве, в Визовом центре или дома. Пример заполнения анкеты на финскую визу, вы можете посмотреть по этой ссылке.
  • У вас должен быть действующий заграничный паспорт. Срок действия, должен быть еще действителен не менее 3-х месяцев после окончания визы. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц. Если у вас новый загранпаспорт, старый необходимо взять с собой.
  • В дополнении ко всему, вам нужно будет купить страховку в Финляндию, в страховой или туристической компании на весь период действия вашей визы. Советуем обязательно узнавать условия страхования. Не забывайте брать страховку с собой в поездку, если на финской границе, пограничник потребует показать медицинский полис, а у вас его не окажется, вас развернут обратно в Россию.
  • Нужен документ, который подтвердит ваше бронирование в гостинице или нота от аккредитованного туристического агенства. Допустим вы не забронировали гостиницу или планируете совершить турне, тогда надо, как можно более точно описать свои планы в поле, предназначенном для дополнительной информации в конце анкеты или на отдельном листе бумаги.
  • К заявлению на несовершеннолетнего ребенка нужно приложить свидетельство о рождении. Заранее сделайте его копию.
  • Если ребенок собирается в путешествие один или с одним из родителей, нужно письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя / родителей. В случае невозможности его получения — необходимы документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения. Разрешения от родителей принимаются сроком действия не более 1 года.
  • Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, нужно заполнять анкету и запрашивать отдельную визу. Она будет вклеена в паспорт того родителя, куда вписан ребенок.

Самостоятельное получение финской визы процедура не особо сложная, но все же вам понадобится потратить свое время. Будет лучше, если ко всем документам, вы возьмете с собой оригиналы и сделаете копии паспорта РФ (1-я страница с фотографией + прописка), свидетельства о браке, старый загранпаспорт (оригинал), свидетельства о рождении детей. Эти может понадобиться вам в дальнейшем. Пожалуй, это все документы на финскую визу, которые вам потребуются при оформлении в Посольстве, Генконсульстве или в Визовом центре Финляндии в России.



Booking.com

Оставить комментарий

Туристическое страхование - 200*200