Анкета на визу в Финляндию

В этом материале мы расскажем вам, как правильно оформить анкету на визу в Финляндию, а также, где это можно будет сделать при подаче документов. Также, мы рассмотрим заполнение всех пунктов заявления, чтобы вы смогли сделать все быстро и самостоятельно. Нужно отметить, что анкета на визу в Финляндию заполняется на каждого человека в единственном экземпляре. Допустим, вы решили оформить документы через Консульство, Посольство или Визовый центр и теперь вам нужно заполнить анкету. Необходимо помнить, что заявление должно быть оформлено правильно и в нем не может быть ошибок и каких-либо исправлений.

Иначе, вашу заполненную анкету к рассмотрению могут не принять. К сожалению, некоторые наши туристы попадаются на таких осечках. Документы необходимо заполнять печатными латинскими буквами. Оформить документы можно от руки, либо заполнив на компьютере, но самое главное, чтобы ваши данные были указаны так, как все записано в вашем загранпаспорте. Поэтому будьте внимательны и не допускайте ошибок. Также на анкету нужно будет наклеить вашу фотографию. Помните, что перед подачей документов, сначала нужно оплатить консульский сбор.

Анкета на визу в Финляндию может быть оформлена на русском, английском, финском или шведском языке. Если вам необходимо сделать разрешение на вашего ребенка, то на него необходимо заполнить отдельное заявление. Если у него отсутствует загранпаспорт, то визу вклеивают в заграничный паспорт родителя. Итак, можно отправиться в финское Консульство или Визовый центр и оформить заявление у них. Следующий вариант, заполняете анкету на официальном сайте Консульства Финляндии в России. После оформления, вы сможете распечатать документ и расписаться. Дополнительно нужно распечатать лист, который содержит штрих-код. Он пригодится, когда сотрудник Консульства будет заносить ваши данные в систему.

Как правильно заполнить анкету?

Допустим, вы решили оформить анкету в домашних условиях и у вас на руках имеется готовый бланк заявления. Чтобы вам было ясно и понятно, как правильно и без ошибок ее заполнить, давайте пройдемся по всем пунктам этого документа.

  1. Перепишите фамилию в точности, как в загранпаспорте.
  2. Если у вас были другие фамилии, то необходимо их указать. Допустим, женщинам нужно вписать свою девичью фамилию. Если не меняли, то пишите «Нет».
  3. Имя и отчество. Смотрите загранпаспорт.
  4. Дата рождения.
  5. Место рождения. Точное название города на момент вашего рождения, допустим Ленинград. Если вы родились после 1991 года, то это будет уже Санкт-Петербург. Смотрите загранпаспорт.
  6. Страна рождения. До 1991 года нужно вписывать СССР, после Российская Федерация.
  7. Указываете гражданство — Россия.
  8. В зависимости от вашего пола, ставите необходимый крестик.
  9. Выбираете свое гражданское состояние.
  10. Этот пункт нужен только, когда вы оформляете разрешение на ребенка. Для взрослых, это поле остается пустым.
  11. Пункт, где указывается номер внутреннего общегражданского паспорта.
  12. Ставим галочку напротив заграничный паспорт.
  13. Необходимо указать номер вашего заграничного паспорта.
  14. Указываете дату получения загранпаспорта.
  15. Срок действия.
  16. Кем выдан заграничный паспорт.
  17. Адрес вашего фактического проживания. Укажите телефон, а при наличии и электронную почту.
  18. Если вы россиянин и живите в России, то ставите галочку «Нет».
  19. Указываете ваш род занятий. Например, бухгалтер, студент, домохозяйка, безработный и т.д.
  20. Пишите реальные данные вашего места работы. Для учащихся, нужно указать название и адрес учебного заведения.
  21. Выбираете цель вашей поездки.
  22. Указываете — Финляндия.
  23. Если вы делаете финскую визу, то будет лучше, если первой страной въезда в Шенген будет Финляндия.
  24. Выбираете количество въездов.
  25. Указываете срок, на который вы желаете получить финскую визу. Это может быть 30, 45 или 90 дней. Если это будет ваша первая поездка в страны Евросоюза, то вероятнее всего вы получите 30-дневное разрешение сроком на 6 месяцев.
  26. Вписывайте вашу последнюю шенгенскую визу и укажите сроки ее действия. Если для вас, это будет первая поездка, то пишем «Нет».
  27. Брали ли у вас отпечатки пальцев, да или нет?
  28. Этот пункт предназначен для тех, кому нужна транзитная виза. Если вы не едете транзитом, то оставляете это поле пустым.
  29. Указываете вашу предполагаемую дату поездки.
  30. Укажите предполагаемую дату вашего выезда. Если делаете мультивизу, то указываете практически последний день действия визы.
  31. Вписываете фамилию и имя человека, который приглашает вас посетить Шенген. Чаще всего указывается название принимающего отеля или гостиницы.
  32. Если вы едете как турист, то ничего не пишите.
  33. Здесь необходимо указать, кто оплачивает ваши расходы при поездке за рубеж. Если вы, то ставите галочку на «Заявитель» и ниже выбираете необходимые пункты. При наличии подтверждения брони на отель, то надо отметить «проживание оплачено». Тоже самое и с оплатой транспорта.
  34. Если у вас нет родственников за границей, то оставьте поле пустым.
  35. См. пункт 34.
  36. Пишите название города, где вы собираетесь подавать заявление, а также дату, которая будет совпадать с той, когда вы планируете подавать документы.
  37. Подпись документа.

В конце листа, вам нужно еще раз указать место, дату и расписаться. Не забывайте лично подписывать документ. Анкета на визу в Финляндию заполняется не сложно, важно делать это внимательно и без ошибок. Успехов вам и добро пожаловать в эту замечательную страну. В нашем следующем материале, мы предлагаем вам информацию о медицинской страховке в Финляндию. Вы узнаете для чего она необходима, ее стоимость и где ее можно приобрести.

Скидки на бронирование отелей в Хельсинки



Booking.com