Как оформить визу в Финляндию?

Прочитав эту статью вы узнаете, как оформить визу в Финляндию, где ее можно получить и какие для этого потребуются документы. Отметим, что после принятия экономических санкций странами Евросоюза и резкого удорожания Евро, поток российских туристов начал снижаться, но мы надеемся, что это временное явление и в ближайшем будущем все наладится. Напоминаем вам, что если у вас на руках уже имеется шенгенская виза, вы вправе посетить все страны Евросоюза. Но есть определенные правила, о которых нужно знать.

Если вы еще не знаете, сомневаетесь или ищите ответ, а нужна ли виза в Финляндию, ответ однозначный, она нужна. Эта страна является одной из стран участниц шенгенского соглашения и ее наличие, является одним из самых главных и обязательных условий для въезда туристов из России. Первое, что необходимо, это действующий загранпаспорт. Советуем вам подать заявку на загранпаспорт, через государственный портал электронного Правительства РФ, и это поможет избавить вас от многочасовых ожиданий своей очереди.

В одном из наших материалов, мы подготовили для вас подробную информацию, как можно сделать загранпаспорт через портал Госуслуг. Нужно сказать, что оформить его не сложно и это не занимает особо много времени. Сегодня, мы поговорим о туристических визах. Еще не все наши граждане знают, что это такое и зачем она нужна? Если говорить простым языком, то это разрешение на въезд в какую-либо страну. И без нее, вас просто не пропустят на пограничном пункте пропуска.

Оформить визу в Финляндию

Фото: en.wikipedia.org

Подать документы на оформление визы в Финляндию можно в Генеральном Консульстве (Санкт-Петербург) или в Финском Посольстве (Москва). Если вы делаете ее первый раз, то вам обязательно потребуется информация, какие нужны документы на финскую визу. По этой ссылке, вы узнаете весь их необходимый перечень. Помимо этого, существуют отделения Генерального Консульства Финляндии в Мурманске и Петрозаводске.

Также открыты несколько финских Визовых центров в России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань и Екатеринбург). Список городов постепенно расширяется, и в 2014 году было открыто представительство и в городе Выборг. И это, не может не радовать жителей Северо-Западного региона. Поэтому оформить документы, вы можете и в одном из этих представительств. Есть маленький нюанс, после получения разрешения, сначала вы должны посетить Финляндию, а потом вы можете ехать в любую другую страну Евросоюза. И это правило нужно обязательно выполнять.

Надо иметь ввиду, что максимальная продолжительность туристической визы составляет 2 года. Она бывает однократная, двукратная и многократная. По однократной и двукратной, у вас будет возможность посетить эту страну один или два раза. По многократной, вы можете ездить в течении всего периода ее действия. Срок действия может быть от 6 месяцев до 2 лет, а срок пребывания в Финляндии составляет от 30 до 90 дней. Все дети до 6 лет освобождаются от уплаты сбора, а страховка в Финляндию является одним из основных документов для получения.

Где оформить визу в Финляндию?

Оформление документов обычно занимает от 1 до 3-х недель и все зависит от сезона. Перед праздниками и детскими каникулами, сроки могут увеличиться. Самый большой ажиотаж наблюдается перед новогодними и майскими праздниками. Поэтому, мы рекомендуем делать все заранее и не оставлять все на последний момент. Итак, оформить разрешение вы можете через:

  • Посольство или Генеральное Консульство Финляндии (получается дешевле, но делать все нужно самостоятельно).
  • Визовые центры финского Посольства в России (услуги платные).
  • Обратиться в туристическую фирму.

Если вы будете подавать документы в Посольство, Консульство или Визовый центр, то вам нужно будет заполнить заявление. С 14 сентября 2015 года вводится обязательное требования на сдачу биометрических данных. Сдать отпечатки пальцев можно в Визовом центре. Анкета на визу в Финляндию заполняется совсем не сложно, самое главное делать это внимательно и не допускать исправлений и ошибок. Для тех, кто будет оформлять разрешение через туристическую фирму, заполнять анкету не нужно.

Перейдя по этой ссылке, вы узнаете, как вы можете сделать финскую визу. Кстати, всегда нужно помнить, что в случае ваших неоплаченных штрафов, неправильно оформленных документах или предыдущих правонарушениях в странах Евросоюза, вы можете получить отказ в шенгенской визе. Случаев отказа не так много, но они все же присутствуют. Стоит добавить, что иммиграция в Финляндию волнует многих жителей нашей планеты, а в наше непростое время, этот вопрос стоит особенно остро.

Допустим, вы переехали, но теперь возникает самый главный вопрос, как получить финское гражданство? Сделать это не так просто, но все-таки шансы есть. Заканчивая эти актуальные вопросы, не будет лишним, если вы прочитаете статью про Посольство России в Финляндии. Эта информация поможет тем людям, если с кем-то произошел несчастный случай, потеряны документы, украдены деньги или возникли трения с финской полицией. Что делать в этом случае? Куда идти и где попросить помощи?

ЧИТАЙТЕ НАШИ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Скидки на бронирование отелей в Хельсинки



Booking.com

2 комментария к записи “Виза”

  • Катя:

    Туристическая виза получается, к сожалению, достаточно непросто…

  • Администратор:

    Здравствуйте Катя! На самом деле, оформить визу в Финляндию не очень сложно, но какое-то свое время, на эту процедуру придется затратить. Если лень делать самим, делайте через туристическое агенство, это проще всего.

Оставить комментарий