С 1 сентября россиянам будет сложнее получить визу в Финляндию

Финны ужесточают требования к россиянам, желающим получить шенгенскую визу и с 1 сентября для оформления визы потребуется предоставить полный комплект документации. Информация об этом поступила вчера от МИД Финляндии. Согласно полученным данным, в скором времени они переходят на единую для всех стран ЕС практику, касающуюся оформления виз.

Теперь туристам придется подтверждать свой план путешествия, а также наличие достаточной для поездки суммы средств. Заявление должно подкрепляться билетами, чеком из гостиницы или подробным планом путешествия. Если брони и билетов нет, то финны потребуют детального описания маршрута поездки. Финансовую сторону необходимо подкреплять справкой о доходах и выпиской из банка за 3 месяца, либо документами о наличии в России недвижимости.

Ранее правительство Финляндии просто просило россиян предоставить в некоторых случаях дополнительную финансовую и туристическую информацию. Но с 1 сентября эти нововведения станут обязательными для всех россиян, обращающихся за визой. Вот такие не веселые новости, но как будет на деле — посмотрим. Сообщается, что новый список документов будет опубликован на сайте Визового центра Финляндии в течении этого месяца.