Финская сметана

В этом материале, мы расскажем вам про финскую сметану. Вы узнаете о ее основных сортах, ценах и как правильно выбрать нужный вам продукт в магазине. Необходимо отметить, что Финляндию можно отнести к ряду стран, с наибольшим потреблением молочных продуктов. Молоко, масло, сыр и сливки ежедневно присутствуют в меню многих финских граждан. Ассортимент несколько отличается от привычного для нас, ведь даже стандартная жирность молока в Финляндии немного другая и равна 0,1% и 3,5%. Но качество всех молочных продуктов всегда непременно высокое.

Что же делать, если вы зашли в один из финских магазинов и желаете приобрести баночку этого полезного продукта? Финская сметана имеет аналогичное название и называется «Smetana». Именно такую надпись надо искать на этикетке и она больше других схожа с нашими сортами. Как видите, финны ничего нового не придумали и найти эту продукцию на полках будет достаточно просто. Купить ее можно в супермаркетах там, где располагаются молочные отделы, например в гипермаркетах «Prisma».

Кстати, внизу этой статьи, вы можете посмотреть ссылку на актуальные цены на этот вид продукции в этом магазине. В среднем, 120 граммовая банка стоит около 1.6 Евро. Если на упаковке написано «Smetana», то это подразумевает жирность, как минимум 20%, а то и все 42%. Но она присутствует не во всех магазинах. Что же делать, если вам нужен именно этот продукт и другого вы не знаете? Если вы любите кушать разные блюда только с ней и обязательно добавляете ее в супы, не расстраивайтесь. Ассортимент финских кисломолочных товаров очень широк и можно легко найти замену.

Среди их разнообразия можно найти и тот, который по вкусу и консистенции вполне заменит наш российский вариант. Из наиболее подходящих, мы бы выделили французскую сметану, турецкий йогурт и продукт, который называется «Kermaviili». Так называемая французская сметана или «Creme Fraiche», традиционно финским продуктом не считается. Нельзя сказать, что она пользуется повышенной популярностью у местного населения, но молочные комбинаты ее выпускают и в продаже она есть всегда. Если составить список наиболее подходящих вариантов замены, то по возрастанию это будет выглядеть так:

  • Kermaviili – это нежирная 10% сметана. По вкусу она напоминает сметану и одновременно простоквашу.
  • Kevyt kermaviili – 3,5% жирности. Более легкий вариант.
  • Creme Fraiche — французский вариант (28%).
  • Smetana – самая жирная (30%-42%). Больше всех похожа на нашу.

«Creme Fraiche» по вкусу напоминает наш аналог, но имеет меньшую кислотность. Если смотреть по виду, то она похожа на густые сливки. Турецкий йогурт, несладкий, но некоторые его виды выпускаются с небольшим содержанием сахара. Поэтому всегда проверяйте состав перед покупкой, чтобы вам не пришлось кушать подслащенные супы или пельмени. А вот к блинчикам или творогу, этот продукт подходит очень хорошо. Подобрать аналог «Kermaviili» из отечественного ассортимента будет трудно.

Его жирность составляет от 2 до 10% и его добавляют в супы, соусы и салаты. А теперь внимание: запомните слово «kevyt», оно означает легкий. Также на полках финских супермаркетов всегда много эстонской молочной продукции. Так вот именно эстонские кисломолочные товары, больше всего напоминают российские и привычны нам. Хороших вам покупок и приятного аппетита! В следующей нашей статье, мы хотим рассказать вам о меде в Финляндии. Вы узнаете о его лучших производителях, популярных сортах и актуальных ценах в финских магазинах.

Скидки на бронирование отелей в Иматре



Booking.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *