Финская сметана

В этом материале мы расскажем вам про финскую сметану. Вы узнаете о ее основных сортах, ценах и как правильно выбрать нужный вам продукт в магазинах Финляндии. Необходимо отметить, что это государство можно отнести к ряду стран с наибольшим потреблением молочных продуктов. Молоко, сливочное масло, сыр, йогурты и сливки ежедневно присутствуют в меню многих финских граждан. Ассортимент несколько отличается от привычного для нас, ведь даже стандартная жирность молока в Финляндии немного другая и равна 0,1% и 3,5%. Но без всякого преувеличения, качество всех молочных продуктов всегда будет непременно высокое.

Что же делать, если вы зашли в один из финских магазинов и хотите приобрести баночку этого полезного продукта? Все довольно просто и нужно сказать, что финская сметана имеет аналогичное название и называется «Smetana». Именно такую надпись надо искать на этикетке и она больше других, схожа по вкусу с нашими сортами. Как видите, финны ничего нового не придумали и найти эту продукцию на полках будет не сложно. Купить ее можно в супермаркетах, где располагаются молочные отделы, например, в Prisma или K-Citymarket. Если говорить про цены, то в среднем, 120 граммовая банка стоит около 1.6 Евро.

Если на упаковке написано «Smetana», то это подразумевает, что ее жирность составляет минимум 20%, а то и все 42%. Но отметим, что она присутствует не во всех магазинах. Что же делать, если вам нужен именно этот продукт? Если вы любите кушать разные блюда только со сметаной и обязательно добавляете ее в супы, то не расстраивайтесь. Ассортимент финских кисломолочных товаров очень широк и ей легко можно найти достойную замену. Среди этого разнообразия можно найти и тот товар, который по вкусу и консистенции вполне заменит наш российский вариант.

Финская сметана

Из наиболее подходящих мы бы выделили французскую сметану, турецкий йогурт и продукт, который называется «Kermaviili». Так называемая французская сметана или «Creme Fraiche», традиционным финским продуктом не считается. Поэтому нельзя сказать, что она пользуется повышенной популярностью у местного населения, но местные молочные комбинаты ее выпускают и в продаже она есть всегда. Если составить список наиболее подходящих вариантов замены, то по возрастанию это будет выглядеть так:

  • Kermaviili – это нежирная 10% сметана. По вкусу она напоминает сметану и одновременно простоквашу.
  • Kevyt kermaviili – 3,5% жирности. Более легкий вариант.
  • Creme Fraiche — французский вариант (28%).
  • Smetana – самая жирная (30%-42%). Больше всех похожа на российскую сметану.

«Creme Fraiche» по вкусу напоминает наш аналог, но имеет меньшую кислотность. Если посмотреть на ее консистенцию, то она похожа на густые сливки. Турецкий йогурт несладкий, но некоторые его виды выпускаются с небольшим содержанием сахара. Поэтому всегда проверяйте его состав перед покупкой, чтобы вам не пришлось кушать подслащенные супы или пельмени. А вот к блинчикам или творогу, этот продукт подходит очень хорошо. А вот подобрать аналог «Kermaviili» из отечественного ассортимента будет трудно.

Его жирность составляет от 2% до 10% и его добавляют в супы, соусы и салаты. А теперь внимание: запомните слово «kevyt», оно означает легкий. Также на полках финских супермаркетов всегда много эстонской молочной продукции. Так вот именно эстонские кисломолочные товары, больше всего напоминают российские и будут наиболее привычны нам. Хороших вам покупок и приятного аппетита! В следующем нашем материале мы хотим рассказать вам о меде в Финляндии. Вы узнаете о его лучших производителях, популярных сортах и актуальных ценах в финских магазинах.

Скидки на бронирование отелей в Иматре



Booking.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *